header

Speisekarte

  • glas ouzo
    215  Ouzo mit Feige  
    250  Campari mit Soda oder Orangensaft  
    247  Sherry  
    248  Martini  
  • scampi
       Vorspeisen  
    1  Peperoni und Oliven aus Griechenland  
    2  Gebratene Auberginen mit Zaziki  
    3  Zaziki  
    4  Taramas (Fischrogensalat)  
    5  Griechischer Schafskäse mit Zwiebeln und Olivenöl  
    6  Dolmades (gefüllte Weinblätter mit Hackfleisch, Reis und Sauce), warm  
    7  kleiner Oktopussalat (Krake mit Öl, Zwiebel und Zitronensaft)  
    8  Saganaki (Schafskäse, paniert und gebraten)  
    10      Kalte Vorspeisenplatte  
    13  Gebratene Paprika mit Zaziki  
    17  Kalamria (Tintenfischsalat)  
    134  Haloumi
     Zypriotischer Käse gegrillt auf Ruccola mit Tomaten
     
    135  Kalamaria gebraten mit Zaziki  
    136  Gebratene Zucchini mit Zaziki  
    92  Koblauch-Brot in Scheiben gegrillt mit frischem Knoblauch und Kräutern  
    86  Warme Vorspeisen-Platte
     Dolmades, Paprika, Zucchini, Auberginen, Zaziki und panierter Schaftskäse
     
         
       Suppen  
    11  Griechische Bohnensuppe  
    12  Tomatencremesuppe  
         
       Frische Salate  
    15  Krautsalat  
    16  Gurkensalat  
    18  Gemischter Salat  
    19  Tomatensalat  
    20  Griechischer Salat (Tomaten, Gurken, Oliven, Paprika, Peperoni,
     Zwiebeln und Schafskäse) mit Olivenöl
     
    21  Bauernsalat (Kraut, grüner Salat, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln,
     Schafskäse und Dressingsauce)
     
    31  Thunfischsalat mit Käse, Tomaten, Zwiebeln, Kraut und grünem Salat  
  • steak
       Spezialitäten vom Schwein, mit Salat  
    40      Suzuki (Schweinehackfleisch) mit Reis und Zaziki  
    41  Bifteki (Schweinehackfleisch mit Schafskäse gefüllt), dazu Reis und Zaziki  
    43  Gyros (geschnetzeltes Fleisch) mit Reis und Zaziki  
    45  Suflaki (2 Fleischspieße) mit Reis und Zaziki  
    48  Schweinefiletmedallion in Rotweinsauce mit Pommes Frites  
         
       Spezialitäten vom Lamm, mit Salat  
    46  Lammfilet mit Reis, Folienkartoffeln und Zaziki  
    49  Lammkotelett (5 Stück) mit Reis und Zaziki  
    51  Lammkotelett (5 Stück) mit dicken Bohnen und Zaziki  
    71  Lammfilet mit Rotweinsauce, frischen Champignons und Pommes Frites  
         
       Spezialitäten vom Rind, mit Salat  
    100  Argentinisches Rumpfsteak mit Reis, Folienkartoffeln mit Zaziki  
    56  Argentinisches Rumpfsteak in Rotweinsauce mit frischen Champignons 
     und Pommes Frites
     
    44  Kalbsleber mit gegrillten Zwiebeln und Reis  
         
       Gemischte Fleichplatte, mit Salat  
    53  Korfu-Teller: 1 Bifteki, Gyros, Reis, Zaziki  
    54  Timos-Teller: 2 Lammkotelett, Gyros, Reis, Zaziki  
    57  Apollon-Teller: Gyros, 1 Suflaki, Reis, Zaziki  
    58  Suflaki Spezial: (Schweinefiletspieß) mit Schafskäse gefüllt, Reis,
     Folienkartoffel mit Zaziki
     
    61  Chronis-Teller: 1 Lammkotelett, 1 Steak, 1 Suzuki, Leber, Gyros,
     Zaziki,  Reis
     
    62  Athen-Teller: 2 Suzuki, 1 Suflaki, Gyros, Reis, Zaziki  
    63  Rhodos-Teller: 1 Steak, 1 Suflaki, Gyros, Reis, Zaziki  
    69  Plaka-Teller: 1 Suflaki, Leber, Gyros, Reis, Zaziki  
    91  Mykonos-Teller: Gyros, gebratene Kalamaria mit Zaziki,
     Pommes Frites
     
         
       Für 2 Personen  
    67  Spezial-Platte: 2 Lammkotelett, 2 Suflaki, 2 Suzuki, 2 Stück Leber, Gyros, 
     Bauernsalat, Reis und Zazik
     
         
       Für 4 Personen  
    68  Olympia-Platte: 4 Lammkotelett, 4 Suzuki, 4 Suflaki Gyros, großer Bauernsalat,  
     Reis und Zaziki
     
  • ofen
       Aus dem Backofen mit Salat  
    75      Musaka mit Salat (Auflauf mit Hackfleisch, Auberginen, Kartoffeln und
     Bechamelsauce)
     
         
       Lammkeule, mit Salat aus dem Backofen  
    83  Stifado (nach Art des Hauses) Lammkeule im eigenen Saft geschmort
     mit Zwiebeln und Reis
     
    85  Lammkeule mit dicken Bohnen und Reis  
         
       Aus der Pfanne, mit Salat  
    74  Fileto Tiganaki: Schweinefiletspitzen aus der Pfanne mit pikanter Sauce,
     frischen Champignons und Pommes Frites
     
         
       Geflügelgerichte, mit Salat  
    99  Hähnchenbrust vom Grill mit Sahnesauce, frischen Champignons und
     Pommes Frites
     
  •    Nudelgerichte  
    76  Spaghetti mit Tomatensauce und Käse überbacken  
    77  Kritharaki (griechische Nudeln) mit Tomatensauce und Käse überbacken  
         
       Überbackene Gerichte, mit Salat  
    29  Gyros mit Metaxa-Sauce mit Käse überbacken und frischen Champignons, dazu Reis  
    30  Schweinefiletmedaillon mit Metaxa-Sauce mit Käse überbacken frischen Champignons,
     dazu Reis
     
  •    Delikatessen aus dem Meer, mit Salat  
    34    Kreta-Teller: Kalamaria, Scampis, Folienkartoffeln mit Zaziki  
    35  Kalamaria mit Folienkartoffeln und Zaziki  
    95  Forelle vom Grill mit Folienkartoffeln und Zaziki  
    33  Scampis vom Grill ohne Schale mit Folienkartoffeln und Zaziki  
  • kind
       Für unsere kleinen Gäste mit Salat  
    141     Schnitzel (natur) mit Pommes Frites  
    142  Suflaki mit Pommes Frites  
    143  Suzuki (Schweinehackfleisch) mit Pommes Frites